今天是

图片新闻

坚持政治统领 展现奋斗姿态 迎接戒毒工作高质量发展新阶段——全省戒毒工作会议在肥召开

发布单位:办公室 | 发布时间:2019-02-26 | 浏览 243次

2月18日,全省戒毒工作会议在合肥召开。会议贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,总结2018年度工作,分析研判形势,研究部署2019年工作任务,表彰先进集体和个人。会议要求全系统广大民警职工做到“两个维护”、坚持稳字当头、主动担当作为、一锤一锤落实,推动我省戒毒工作迈入高质量发展新阶段。省司法厅副厅长张国安出席会议并讲话,省戒毒管理局局长程志先作戒毒系统全面工作报告,政委王雁山作会议总结。省局领导吴建中、余国年、李桂群、柳家林出席会议,厅机关相关部门负责同志莅临会议指导。 

会议指出,2018年,全省司法行政戒毒系统坚持“三个做到”,落实“两双四好”,围绕旗帜鲜明讲政治,全力以赴促改革,上下协调抓重点,牢记使命答好卷要求,始终坚持政治引领、党建先行,安全为先、底线思维,牢记宗旨、戒毒为民,解放思想、主动作为,队伍建设、强化保障,的势头保持强劲,的态势更加巩固,的要素逐步增强,的基础持续夯实,的格局加速形成,整体工作好于预期,快于均速,位于前列,高质量发展的特征更加凸显。 

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年戒毒工作意义尤为重大。要秉持巩固安全态势、强化执法规范、提升戒治质量、畅通人才通道的理念,以提升一级硬举措落实全年工作新任务。 

会议指出,要“两个维护”见行动,主动作为显担当,高效协同抓落实,严管厚爱聚合力,切实打造模范政治机关,牢记初心使命,保持发展定力,坚定必胜信念,完成好党和人民给出的升级考卷 

会议号召,各单位要围绕会议抓贯彻,紧扣重点抓落实,全面均衡抓统筹,严明纪律抓作风,切实把任务落实到位,压力传导到位,万众一心、众志成城,扎实推进安徽司法行政戒毒工作迈入高质量发展新阶段,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。 

张国安副厅长在讲话中指出,刚刚过去的2018年,是全省司法行政戒毒系统奋斗跨越的一年。一年来,在厅局党委的坚强领导下,系统上下以全国统一戒毒基本模式在安徽先行先试为契机,压实政治责任,强化使命担当,党的建设持续加强,安全稳定持续巩固,基本模式率先落地,智慧戒毒走向全国,打赢了不少硬仗,推动了高质量发展,安徽戒毒工作在全国的影响力、美誉度显着提升。针对下一步工作,他强调,一要凝聚思想共识,以更高站位主动融入国家治理体系大局。二要汇聚发展合力,以更大力度推进全省戒毒工作高质量发展。三要拉升工作标杆,以更强担当推动戒毒工作始终走在全国前列四要夯实基础保障,以更实举措筑牢全省戒毒事业发展根基。

会议期间,与会人员围绕会议主题谈想法、提建议,谈创新、话机遇,谈改革、谋发展。省局党委与各戒毒所签订了2019年度工作目标责任书。会议还通过工作巡礼展板和签名墙的形式,晒成绩、亮目标,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向,激发了干事创业的精气神。 

局机关各处室主要负责人;合肥、淮南市司法局分管领导;各戒毒所双主管、政治处主任、办公室主任近80人参加会议。法制日报、安徽法制报等主流新闻媒体进行了报道。